MENU

По законам здравого смысла


Kyiv , 2015

"Современный денди" - это словосочетание легло в основу концепции данного интерьера. Главной задачей дизайнера было создать простой и функциональный проект, без лишних деталей, с максимально открытым пространством, где владелец будет чувствовать себя уютно и комфортно.

В данном проекте применена стилистика контемпорари - современная, демократичная и сдержанная. Ее еще часто называют стилем здравого смысла, поскольку основными приметами являются удобство, простота и функциональность. Главным пожеланием заказчика было наличие открытого пространства, совмещающего в себе кухню и гостинную, а также кабинет, по скольку большую часть времени хозяин работает дома. 

Ванная комната

В квартире площадью 110 кв.м. требовался демонтаж стен, разделяющих помещение на кухню, гостинную и кабинет. Благодаря переплпнировке в квартире удастся избавится и от ненужных узких коридоров. тем самым увеличив площадь жилой зоны. Автор креативно подошла к решению зонирования применив в качестве разделителей стильные и ультрасовременные декоративные элементы. Главным арт-обьектом в открытой зоне является величественный "Водопад по стеклу", который разделяет кухню-гостинную-кабинет.

Это уникальное дизайнерское решение, которое не только украшает пространство, но и гармонизирует его, ведь созерцание постоянного движения воды создает раслабляющую атмосферу. Особенно интригующе он смотрится в темноте. 

Не менее привлекательна с эстетической и практической точки зрения и зеленая стена в гостинной, это своеобразный глоток свежего воздуха среди стали и бетона. Она делает квартиру в мегаполисе более пригодной для жизни - зеленой живой естественной. Именно вертикальное озеленение дает возможность максимально наполнить растениями небольшую площадь в пределах городской квартиры. Папоротники, бегонии и плющи, довольно неприхотливы, и благодаря их пышной декоративной листве создается густой зеленый занавес.

Особого внимания заслуживает кухня, основным требованием было наличие всей необходимой техники, обеденного стола на 3-4 человека и зоны перекуса. Это помещение выделяет строгость, лаконичность и сдержанная цветовая гамма. Насыщенный шоколодный цвет мебели поддерживается отделкой - дверными наличниками и напольным покрытием из мрамора в коричневых тонах. Уникальные дизайнерский штрих - декоративная ниша в полу в виде морского дна.

В интерьере использованы преимущественно природние бежево-коричневые, кремовые и серые тона. Общая цветовая гамма темная, приглушенная, акцент - на фактурных материалах, приятных на ощупь. А отсутствие золота и излишнего глянца делает интерьер невычурным и современным.

все проекты